為加州同志婚姻法未如願抱憾!

一直在美國加州爭持的同志婚姻法隨著統總大選落實亦相繼揭盅。事緣數月前最高法院通過的同志婚姻法, 被保守人士提出的八號方案來阻隢。結果是以52%小勝了不贊同此反同志婚姻方案的票數。當然,對表示支持或同情同志婚姻合法化的人來說,這未免有點遺憾;特別是對那些剛結婚的18,000對同志伴侶來說,這可能更是惡夢,令他們不知何去何從!?但當想到美國等候第一位黑人總統出現的時間已二百多年時,我們便不應放棄為同志婚姻合法化的努力。其實,美國加州祗是近期的爭鬥地,但整過世界還是慢慢地接納同志的婚姻,並且,我個人相信,同志婚姻是漸見曙光,大家應不要氣餒。所謂小小苦楚等於激勵;盼望美國及各地的同志繼續努力爭取,以和平合法的方式來追求少數人的權益。雖然現時是以大多數人的取抉來決定小數眾的婚姻有點不公,但我們仍樂於遵守各地規則,以忍耐的心來等待同志婚姻合法來臨的一天!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s