聖公會不應因同志議題分裂!

最近建道神學院找來加拿大聖公會牧愛堂牧者梁永康現身說法,道出其堂會因不贊同為同志祝福而與該區會主教不和,甚至被他杯葛之類云云。查實,聖公會內都有贊成或反對同性戀的牧者,且美國更按立了同志主教;但奈於反對聲音及分裂的憂慮,聖公會惟有不敢公開表示對同志的同情。現在,梁氏說到自己及該堂的受苦好像為真理而受的則有點脫離真實;君不見同志主教被會內的人排擠的情況嗎?可見,為主受苦的也在同志那一邊。聖公會是云云宗派中還有點良知,對同志也有點體諒的,但可惜奈於內部分化,未能有統一的看法。我認為聖公會不要因同志議題而分裂,整個基督教也不應如此,理由很簡單,就是現今我們大概也不會為按不按立女牧師而分裂,我們又何需執著同性戀是否不合聖經而動干戈呢?若果女人不可講道那麼清楚的教導也時移世易,那麼我們又何苦自己搞分裂還以為為真理企硬呢?!說到底,大部份基督徒都是儍更更不懂變通,搞到教會分裂還自以為義;願上帝憐憫教會,使我們都清醒過來,同心合意,叫世人認識祂的愛和公義!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s