台灣本土人的愚昩

台灣前總統陳水扁家庭擁有多個海外戶口,存款數以億計;涉嫌貪污是昭然若揭的事。但陳氏被警方拘留後,卻使出同情牌,不但說自己被政治壓逼,還絕食抗議。想不到台灣不少本土華人卻仍然同情他,並繼續為他爭取權利。其實台灣一向是個講求民主的地方,但卻偏向了民粹民主,亦即無有理性的民主;就如他們的立法會開會時也經常拳打腳踢,比起香港的黃毓民扔蕉,實是大巫見小巫。現在陳水扁又故技重施(以前相信是自導自演的鎗傷),要台灣華人相信他是無辜的,他一分錢也沒多拿。這真是痴人說夢,真係搵鬼去信;但居然有人還願信他,這不是白痴便是愚昩。可見華人地區要發展出居理性的民主還是要相當的努力;這不單指在台灣,也在香港以致中國大陸等,否則必出現像陳水扁這樣的無賴了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s