基督徒歌手揚威樂壇

近年,香港樂壇新人湧現,但多位基督徒歌手卻能上位,得到廣大樂迷歡迎,實可喜可賀!以往祗有如鄭秀文等少數的基督徒,現在則有張敬軒、王菀之、鄭融、鍾舒曼、泳兒、謝安琪及其夫張繼聰等,實屬難得!正如我以前提及,基督徒歌手應在音樂上下功夫,而不要太強調傳福音,否則本末倒置必「窩可」!事實証明,現時的歌手所走路線尚是可行的;不過,若紅了而驕仍會失敗。故此,他們仍要不自滿地努力不懈,才能有望更上一層,因為長江後浪推前浪,樂壇仍有不少實力派出現。至於獲獎時要感謝神的話,則要認真諗諗點樣講得合理和有層次,切忌一開聲就感謝神,因為這會令很多不是基督徒的或其他宗教人仕覺得不舒服。其實,公開見証神確實是一門學問,要是落功夫去思考的。願意基督徒歌手歌藝要精,生活要醒,他日必得人如得魚!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s