福音派與靈恩派臭氣相投?!

這兩天,在香港大球場有命名為「我們應當如此祈禱」大型的聚會舉行,這是由以勒基金會、學園傳道會及香港華人基督教聯會聯合主辦的聚會。這也是近幾年都有舉行的一種大型祈禱活動。講真,有一個全港性的基督徒聚會來展示合一是應當歡喜的;但可惜主辦的頭兩個單位都是以靈恩為本的,第三個的更是全無立場和如郷事會的組織。其實,靈恩派也是源自於福音派,但重點卻慢慢轉移到神蹟奇事,甚至到達瘋狂的怪異行為中。今次,擔任講員的更有宣道會的蔡醫及蕭壽華牧師;前者是好人和不反對靈恩者,對後者更提携有嘉。但問題是宣道會對靈恩的立場一向騎牆,弄到宣道會D會友都不知走左定走右。一方面,宣道會不贊成靈恩有關聖靈的教導,又一方面又出席靈恩的聚會。這情況也是普遍存在於福音派如播道會及浸信會中,且內中不少教牧都會去參加這種靈恩聚會,因為好似好high咁!這便是令福音派與靈恩派糾纏一起的原因。再加上靈恩派強調祈禱也好像與福音派如同一轍的。但我要說的是,我哋要搞清楚他們的聖靈觀和祈禱觀都有問題,前者是特異功能式的,後者是求乜有乜喎!他們引用的經文好似好正,但其實是斷章取義,難為佢哋還大事評擊同性戀者,因為連自己都錯到無譜。事實上,靈恩派不是錯晒,佢地既熱情和祈禱態度都幾值得欣賞,就係大方向錯咗累事!佢哋就似一班細路係度死lue玩具,要天父俾佢哋行神蹟,講方言等;所以可說是幼稚到極的信仰。所以有人便說佢哋俾鬼附。我則相信他們是得救的,但不宜沉迷下去!盼望福音派要清醒一下,不要再沉迷在自義和痴迷中!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s