作教會的先知

明報昨天刊登了兩位對教會批判的人物稿,他們是褟智偉及胡金榮;雖我不認識此兩君,但也佩服他們能逆流而上。查批判教會不獨是尼采和羅素等哲學家所為,也應為每位有良知的基督徒所做的。可惜,教會中多是不出聲扮好人的份子,其實內心不知多少嚕囌;但奇怪到了有人批判教會問題時,這些人卻表現出好像教會無問題,還大肆評擊這些有見地的人。我自己在本欄一向實話實說,勢必惹人反感,但我敢作敢為的精神是不會改的。台灣李敖說得好:「嘴巴上罵我吹牛的人,心裡都為我供了牌位。」李敖之如此說是由於他狂放大膽的言論所致。今日,我由於揭露教會問題,也會讓人以為我不講愛心,祗講責備,因而惹起了那些自以為義的基督徒的譏諷。但我相信,這些嘴巴裏罵我的人,心裏也是佩服得我五體投地,因我說出他們所想說的心底話和他們所想知的教會內幕消息。願上帝憐憫今天那些虛有其表和虛偽的基督徒,叫他們不要再偽善下去了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s