上帝要我死,我豈能不死!

泰國政局混亂,想不到卻令港人易學榮(David Yik)在趕赴包機途中遇意外身亡,易氏雖是信義會執事,但仍難避免蒙主寵召。我亦曾經聽過和遇過不少教會兄姊遇到意外死亡或患病身故,在難過之餘,我們會否無語問蒼天,為何上天如此待這些好人?!其實,上天有好生之德,即是說上帝不是想人死而是想人生;但祂眼見人生不如死,不如早D收番佢哋條命,此其一,另天堂好景,地上壞境,早D上去唞都無妨。講真,世界確實艱難,能夠早唞確實不是壞事;不過,人總眷戀世上名利色,難免不捨得此世;也許有人想念親情,但人總終須一別,又何必戀戀不捨呢?看來都是人自己作賤,不領會上帝的美意。上帝是主宰人生的主,祂要我死,我豈能不死?!當然,舊約時代,希西家王也曾求上帝延長他壽命,但大多聖經學者都認為他那段時間生了壞王瑪拿西更遺害人間。故此,要死就死罷,正如已故蘇恩佩曾說過:「死亡別狂傲!」基督徒死是並不在毒鈎之下,乃是在上帝更細微的照顧之下;但願愛慕天長地久的人更看重天堂的福份,在今生好好愛上帝愛人,則上帝施恩與誰,便施恩與誰了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s