孫寶玲事件的再思

浸神孫寶玲事件,大家以為會不了了之,卻在曲中人散之際,再閙出另一風波。在這邊廂,有浸會校友教牧會友等撑孫寶玲牧師再返浸神任教,在那邊廂卻有浸會元老唐佑之牧師撰文撑前院長江耀全牧師。我想這也是公有公理、婆有婆理的事件,我認為最重要是拿出證據來,而不是以各人說各話來定理。孫牧師忍無可忍地在網上日記表達其不滿情緒值得體諒,但江牧師亦不是無所貢獻。我個人贊成浸神應讓孫牧師一個機會再任教,問題是孫牧師是否還覺得有癮回巢呢?即如他都無癮返去,大家又何必相逼呢?!至於唐佑之牧師是在浸會中具先知的性格,他的舊約文學是一流的,但據聞離開浸神時也有被浸會人非議的情況,若屬實他定可體諒孫牧的處境。我想唐牧師這次的文章主要是恐怕香港浸信會分裂所致,為了維持浸會的穩定,他便發聲以支持浸神。這事亦使我想起我在宣道會與區聯會的關係搞僵了,但作為元老的滕牧師沒有出聲,這無疑是更有智慧的做法,因這樣他便讓後生的來自己解決問題,而不是凡事找大老爺來發言以振聲威。除了同志神學有不同的理念外,其實也牽涉背後不少人事問題(如區聯會某些人不妥我等);故此時元老不出聲比出聲可能更佳!願主憐憫浸神的高層,叫他們有勇氣來承擔一切的不善之處!更願孫牧師能忘記背後,努力面前,為主繼續奔跑!

對「孫寶玲事件的再思」的一則回應

  1. 2008年浸神事件只是數十多年來其中一件事﹐1990-92的三藩市灣區的教會﹐2008-2010尖沙嘴的教會﹐2011-2013-溫哥華的教會都經歷同一樣的遭遇—有人使流言四起﹐在背後抹黑抵譭同工﹐向領袖阿姨奉承﹐用甜言蜜語使人相信﹐然後用誣捏﹐分化﹐激化方式去煽動支持者排除異己﹐自己就匿藏背後﹐使教會分裂﹐手段之卑劣﹐比香港政治更甚。這種情況重複出現﹐從人的角度是心理問題﹐屬靈的角度是心中有沒有神的問題﹗更可憐是總有一班自以為屬靈人士﹐不求真相﹐被人挑起心中陰暗加以利用﹐成為破壞神家的工具。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s