一山不能藏二虎

近日亞視高層大地震,新入局的兩位成員張永霖和王維基從「新婚到離婚」祗有十二日,確是本世紀最短的合作期。查此二君皆是電訊界翹首,也曾是死對頭,能夠合作應是好事。可惜的是兩人因夾唔嚟而要散band。亞洲電視原指望此二位大佬能把該台的頽勢扭轉,想不到竟來先演一場互鬥的序幕,往後的日子則未知能否起死回生?但中國人的諺語:「一山不能藏二虎」卻準確地表現在這次事件上。其實,在社會及教會中,這亦是常發生的局面,皆因人自我為中心和不看別人比自己強的比比皆是。然我自己過去在教會服事年間,遇到不少比我好的同工和肢體,我卻以為是好事,因他們比我出色,可成為我的補足,也可使教會得興盛。故此,我在位期間,同工或其他人離開都不會因為一山不能藏二虎而發生離異之事。一般來說,他們離開可能因為個人選擇或道德出了事,否則我是接納每一位共事的人的。感慨的是,不論是社會或教會裏,都缺乏廣闊胸襟的人,從他們對同性戀者的態度已可見一斑。同樣,當他們見到自己被人搶風頭或自己不及人,又或主張和看法的分歧等,他們又怎會容得下別人呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s