蘇穎智認錯之事多的是!

早幾星期,播道會恩福堂牧師蘇穎智在時代論譠寫了一篇關於對小群教會李常受看法的認錯宣言。簡言之,就是以往錯把地方教會看作異諯而現在經與他們教會人士多次接觸交流下,他修正自己過往的不正確言論。而地方教會亦有弟兄有回應文章表示歡迎。查地方教會即小群教會是倪拆聲所建立,後有李常受接手,但他由於想學倪氏的亮光而致有點走火入魔,多年前在美國更曾經因為有人說他們是異端而告上法院,並且取得勝訴。故此,蘇穎智的錯誤祗是步人後塵。話說過來,其實小群教會後來亦至於分了兩派,一派是李常受派(教會聚會所),另一派為江守道派。前者較注重個人崇拜,故他們祈禱時會呼叫「常受主」的名;後者則算為正派。故此,小群遭人垢病並非無因,祗是不要隨便說他們是異端便是。但蘇穎智今次認錯雖屬好事,但他更要認的錯至少還有不要以為自己是教會大佬,可以隨便以家長自居,可以說那些人是異端;又不要隨便說同志不對,要他們夾梗由攣變直才收為教友;又不要在教會為人作政治宣傳來撑自己友等。其實,蘇穎智的人格已受質疑,他說的話已不大可信;不過,若他肯悔改認錯的話,大家不妨俾佢一個機會吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s