地方教會的變遷

上次提及蘇穎智向地方教會作道歉宣言,皆因他對小群教會認識得不夠,加上戴了自己的有色眼鏡,所以錯誤難免!其實,地方教會開始於中國內地廈門,由倪拆聲弟兄創建,後輾轉發展到香港及台灣等地。倪氏才華過人,對聖經研究亦有一手,我信主後就讀了很多他的所謂著作(大多為別人代他記述的講章),且他是第一個有英文著述的中國傳道人,故也為外國教會信徒垂青。及後,他在港買下的尖沙咀天文台道地方繼續發展,不過教會卻發生爭産風波而分裂了。另外,倪氏在服事期間也曾因做生意而惹來教會內部不滿,後他暫停職務,繼而復職;但傳說他因魅力而帶來女色疑雲。香港建道神學院現任院長梁家麟就曾寫過對倪氏的評論,並把他與女同工和教友鬼混的事情揭露,因而引來倪氏外甥陳終道牧師及吳主光長老等人的反擊;此事在港擾攘了一陣子!至於李常受是倪氏其中一位同工,後接手帶領了聚會所的領導職份;另江守道弟兄則在美國服事,並影響了與天文台道分裂後的另一派。個人認為後者的靈性較好及真有亮光,前者則偏向搞個人崇拜和逼自己要有亮光。盼望網友諸君要認清好壞,但卻不要胡亂扣人家異端的帽子就是了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s