中東戰事的啟示

聖誕新年期間,以色列向加薩地帶發動空襲,導致巴勒斯坦人傷亡數以百計;這其實是以色列地經常發生的事,祗不過視乎以色列人和巴勒斯坦人之間的狀態張力如何!一般來說,以色列不想巴勒斯坦勢力抗張,但又不能不給他們合適的安頓,如現今有的巴勒斯坦區域的安排。而多年以來,美國為以色列撑腰,致能化解不少的衝突,如為他們開啟和平的談判。現在美國經濟衰退,自身難保之際,他們能否再長期受保護,答案相信是否定的。故照聖經所言,以色列他日必被列國圍攻,更在米吉多平原走頭,直至耶路撒冷的橄欖山,那時以色列人便看見他們期待的彌賽亞(即耶穌基督)從天而降,他們才真正歸服基督。所以,照目前中東局勢,以色列應越來越孤立,連美國也難繼續中東的斡旋,最終便導致所謂哈米吉多頓大戰(即前所述在米吉多平原之戰)。故雖然我也樂於祝願新年世界和平,但我知道有一天世界在中東的那一邊將會戰火漫天,而真正的和平卻在主再來時才會出現。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s