基督教失分連連

近日因《家庭暴力條例》修訂所引發的連串爭論,特別是在10/1福利委員會的公開諮詢會上,立法會局內開會的人互相爭論甚至爭吵,立法會門外的基督徒示威抗議修訂。這種基督教的非理性保守現象令港人為之眼界大開,一是因一向不理政治的基督教派現在變成公開地關心政事;另一是基督徒一向的仁慈形像被他們破壞得體無完膚。難怪昨天《明報》星期日副刊有一大標題「為什麼我不是基督徒」的文章出現,這是一種對基督教的失望和控訴。試想想基督教在港多年努力都是為造福人群和傳揚福音,但現在卻落得這種悲哀下場,實在令人唏噓!其實,保守基督徒若肯冷靜一下,聽聽外人的聲音,他們或許會把頹勢挽回。可惜,像蘇穎智這些牧者都這樣no sense,試問那些跟風的一般信徒又怎會識做智慧人?其實,自從明光社出現後,再加上那些保守的基督教領袖的助力,整個基督教給人的印象不外是道德主義掛帥;至於聖靈結出的果子如仁愛、喜樂、和平等就不見踪影了。我的擔心是基督教百年基業就給這班基督徒喪友毀掉;我盼望教會的分數不要再跌下去了,但唯一的出路是基督教不要作自義的道德佬,而是像主耶穌一樣地關心世上卑微的人(如妓女、同性戀者等)!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s