香港華人基督教聯會騎呢!

《家庭暴力條例》修訂引起各方互相爭論,這應是社會文明氣候,也是一種趨向成熟的社會狀態。但可惜的是基督教的保守勢力在興風作浪,他們犯上了非理性的毛病而不自知。最奇怪的是,一些慣常不理政治的宗派如門諾會等也來湊熱鬧;而最騎呢的則莫如香港華人基督教聯會,這個自命代表香港基督教的組織,今次竟也出來撐保守派的場。其實,這組織中的活躍份子並非福音派人士,而是以那些禮儀派為主;但搞活動或開會則似同鄉會,即講飲講食,且內中沽名釣譽的人為數也不少。此組織另一持色是與大陸三自會關係密切,可說是靠左的基督教機構。而現在他們傾向道德主義,相信是來自主流教會(禮儀及福音派教會都有)的壓力所致。查實此組織最有貢獻者是基督教墳場的土地;而最失敗者莫如投資股市失手。我個人認為基督教聯會D錢最好不要再放在道德議題上,如反對上述修訂而給與各相關教會指引及在淫審修例上給與學校搞反對的資助等;因為自己其身不正,又如何正人?!作為基督教一個大組織,其實係要做D對世人福祉宏關的事,如建醫院、起基督教退修中心等,何解要做埋D令人不解的事?要知道現在基督教圈子的思維已是那麼騎呢,香港基督教聯會就唔好再走騎呢路線,即係唔知自己搞邊科都去做,咁樣就唔會枉費上主給予的錢財和人才了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s