鳯姐被殺有感和省思

自去年鳳姐相繼連環被殺後,警方捉到一印巴籍男子,及最近鳳姐劫殺案又來,警方又捉到另一華裔男子。大家可能以為鳳姐自甘墮落,做迎送生涯而遭此劫難乃與人無尤。但大家不妨想想,設若世上無鳳姐這行業,試問那些有性需要的已婚人仕及未婚麻甩佬又點樣解決性衝動,於是可能引來更多的社會性犯罪。故此,自古妓女或性工作者都係無法取替,並且成為疏導社會問題的方法。當然,我們不能否認這又養活了一班色情販子。但問題是,當他們遇到生命危難時,旁邊的人是以道德佬的姿態或是以明白他們的社會功能而加以體諒的態度為主。觀乎現在除了「紫藤」或「青鳥」兩個組織稍有動作以外,其他如基督教機構或教會都似乎坐視不理。我認為這是非常令人痛心的事,因為主耶穌昔日還和妓女吃飯,我們今日倒與他們為伍為恥,這是甚麼道理?他們受暴力對待或命遭危困,正常的反應便是給與援手,而無論是預防方法或政府立法,都應多關注這班受害的女子。教會不要因為道德禁忌而忽視了或不敢於承擔這些在水深火熱的人,相反,教會應組織義工,並與相關機構,一起與他們吃飯,助他們免於人為的災難。教會若為上帝設立在地上彰顯祂的慈愛的組織,我們便不能沒有主耶穌那種願意與稅吏和妓女等人同行的心!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s