余達心一味「靠大」

中國神學研究院院長余達心牧師在昨天的《明報》觀點版中撰文評論近日因《家暴條例》修訂事件而引起寫稿人(如吳志森和安徒)對基督徒的壞標籤或惡意批評。但該文給人的是有你講沒人講的印象,因為若果保守的基督徒(如蔡志森之流)可以批評同性戀者的舉動,其他傳媒人或寫稿人也可以批評保守的基督徒,這是對等的情況。現在余達心講這些不像話的話則似乎說批評者叫保守基督徒(不是所有)收口,但問題是保守基督徒應該反省的是為何他們這樣陀衰家,影響社會人士誤解所有基督徒呢?而更重要的是,保守基督徒既然可以在立法會諮詢會中罵相反意見者,難道他們回罵或批評返過來便不可以嗎?故此,余達心這種專横的心態與明光社式的看法無異。更奇怪的是,他在其文章以中神院長的銜頭出街,但卻說以個人名義而不代表任何機構發表此文。記得我三年多前在明報撰文批評明光社蔡志森,我教會的人說你是我們的堂主任,故沒有以私人身份發表的道理,當時我極力申辯也無用。想不到余達心卻想出這一招金蟬脫殼之道;但講真他吟詩都吟唔甩的了。其實,我在建道神學院畢業後曾上過余達心的「當代神學」一課程,當時還以為他很有料,但經過大陸作家余杰被中神突然封殺及前中神教務長李思敬未獲中神院長一職而忿然離職後,再加上現在這文章,便很難令我不覺他寸咀去「大人」和無厘頭了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s