余達心一味「靠大」(二)

昨天無意中在《時代論壇》竟再看到余達心在《明報》寫的那篇文章,我的第一個反應是:一文可以兩登嗎?跟著再看該文下的回應欄,嘩!已經烽煙四起了,原來已有正反意見的人在交手。回應中有吳志森那段電台錄音片段的網上連結,聽後也覺他的詰問祗是小事一樁,難怪有人說余達心過分敏感,甚或無中生有。另外,基督徒人文學會的張國楝提到余達心的文章令人失望是我最認同的。由於他貴為院長,這樣粗糙的觀點和文字實在叫人吃不消(不是該文長短問題),甚至影衰中神和基督徒知識份子。故此,我認為有理由公開斥責他這種拙劣的舉動。一篇沒有慎思明辨的文章所反映的是一個沒有質素的神學院院長(雖則他說寫此文時自己不代表任何機構);這種累街坊的行為實在叫中神師生無地自容。我認為余達心應該早日辭職,否則實在叫不少有識的基督徒心碎,也引來廣泛的非基督徒冷笑!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s