余達心一味「靠大」(三)

中神院長余達心之前在《明報》撰文謂傳媒人吳志森在烽煙節目中硬詢聽眾基督徒身份為模底,並認為他是叫基督徒閉咀。吳志森在昨天《明報》的觀點版中便回應此事,文中他闡述自己的立場和做法並非如余氏所說的,且叫人可以上網聽該段錄音檔。但吳氏卻毫不忌諱地表明自己對那些保守得霸權的基督教言論深感厭惡,因而他反呼籲基督徒要出來講話,免得被那些保守派的一言堂,令人以為所有基督徒都是如此不濟。我認為吳志森所講的正是代表香港社會普遍的看法,試想想自從明光社式的打壓及蘇顈智的言論出街以後,基督教給人的印象是何等狹窄和無理,這情況令人以為基督教回到天主教的封閉時代,教會為人齒冷或恥笑。我個人認為余達心以錯在於太過熱心於基督教的善良形象,所以想捍衛一下,誰知更搞出個大頭佛!余氏既然錯罵吳氏,理應道歉謝罪,並辭去神學院長一職以慰天下。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s