陳冠希信主二論

 
記得去年我寫過陳冠希信主初論,意思是要大家給他時間和觀察來看清楚他信仰的真實。本以為他能悔改歸主本屬好事,並相信他會痛定思痛,不會再作些傷害別人的事。豈料今早看報,看到張柏芝出來說及陳冠希的偽善,亦即貓哭老鼠之類。張柏芝是香港云云眾女星中我頗喜歡的一個,因她做戲佷投入和傳神。但為著裸照事件,她過去年多並未出過聲,據她稱祗為懲罰自己做錯事,不想怪罪別人,故此沉默。直到最近看見陳冠希在加拿大作証時那種惺惺作態,並叫那些受害女藝人站起來,她就再難忍受他這種假慈悲。更嚴重的,是她指出他借信主之名來作飾掩或避難所,卻睜大眼講大話。意思是她根本沒有尊重過他們這些受害的女性,也並未正式親自向她道過歉等。她說陳冠希所做的祗是為要爭取公眾對他的原諒,他卻未真正向受害女性表示尊重。看罷這新聞後,我的感覺是陳冠希信主後,他有否真心知錯,真正承認過去所作所為的荒謬。雖然,起初這是他的私人事件,但自裸照曝光後,這已變成大眾的事,最低限度是與其他幾位女藝人及其家人相關的事。陳冠希若真的知錯,我相信大家應給他機會;但倘若如他現在猾辯說自己有把裸照洗去(祗掉到電子廢物箱係人都知唔得架喇!),咁就搵鬼去信呢!我認為陳冠希應該不要再提那些受害女藝人的事,而單向公眾交待自己犯了甚麼錯便可以了;另若可以的話,應自己親自與當事人聯絡作道歉。否則他的悔改就惹人猜疑,他信主的真實也惹人疑竇了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s