上帝何解不保牧師?

報載美國伊利諾州馬里維爾第一浸信會牧師溫特斯在主日講道時,被不知名人以鎗擊斃。雖然該狂徒開的其一中鎗打中牧師手持的聖經,但他仍未能免於此難。記得多前年,同樣在美國的一所華人第一浸信會,一名華人牧師也是在主日講道時被鎗手擊斃。相似情況亦發生於去年七月在田納西州一UU教堂,當日鎗手向信徒亂鎗掃射,導致五死七傷慘劇。這些事令我們不禁會問,為何上帝不保守祂的僕人或兒女免於這樣的無罔之災?牧師和信徒在教會聚會得好好哋,點解搞成咁都無上帝理,真係無道理?!其實,不少天災人禍發生,我們也無法控制,但總之就死得人多,如四川大地震等。係咪上帝打瞌睡,抑或係去咗旅行?總之,我哋就係唔明白!我個人的反省是不要以為係教堂裏面就安全過係街上,皆因教會與世界無疆界,而上帝係無處不在的。套用我以前的講法係,「如果上帝要我死,我豈能不死」,那怕你是在教堂內崇拜緊!另一方面,牧師和信徒不要以為教會既事就屬靈,外面的事就唔理咁多,因為無論我們在教會四面牆內或在外活動,都係一樣咁屬靈,而若要死都係無分係邊度!我希望這些鎗擊事件讓基督教會不要再作埋在沙堆裏的駝鳥,而是要行出來為著社會的不公義作反應和不要扮道德,卻要與世人同行!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s