余達心自唱自演

早前提及余達心以粗糙的思想及文筆在2月16日《明報》寫了對傳媒人吳志森電台言論的批評(吳氏亦於2月24日反駁了他);他對時代的水平和回應大家心裏有數。但他仍在2月28日的中神的神學講座「逆流的信仰 .神學的生命承載力」中擔任第一部份的講員。若果中神的信念是回應時代的潮流,而所謂逆流若是指吳氏之前的言論之類的話,則我想余達心還未能知錯,則這些講座都是多餘的。報導說出席者都很滿意這聚會,我不知道這是事實還是吹噓,但連中神院長余達心也是這樣差劣的水平,你還可以有什麼期望?我想若果余達心未能就此事公開道歉,又或仍然未肯辭職,則他所主持的講座或研討祗是自唱自演。雖則基督徒也像一台戲,顯給世人看,但這並不像余氏這樣無恥地可以繼續自我顯配,並且不理會自己的劣質水平。要知道當神學院要話回應時代,當然對時代要有一定的認識和分析,並且不能以主觀的意願來凌駕一切。但觀乎余氏的言行,我暫時並未見到他有這種氣質和風度,及談不上神學學者的風範。故在此我不厭其煩地再次要求余達心應辭職以慰天下。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s