余達心不知所謂

中神院長余達心再在昨天《明報》【觀點版】撰文回應梁文道早前「基督不丟石頭」之文。我感希奇的竟是余氏不屑一顧有關吳志森的「基督徒,請你發聲!」這對他的回應。他並未就有關自己的失言道歉,也可能自己以為就在實踐對方的要求而繼續放屁。至於他回應梁氏一文,我看也是想表示自己不是無知或想改觀人對他上次上文糙粗的印象,於是今次便展現出自己也是有點學識的,如果不是抛書包的話。其實,余達心講來講去就是別人不該亂扣福音派為右派,就是右派也並不表示對社會的事務無關痛癢,於是他列舉了一些相識的所謂右派人士的社會參與事例,更直言右派中有梁氏的見識者大不乏人。我相信梁氏一文原本的意義是想基督徒右派要全面地對社會事情作出回應,而不是像現在的祗在性道德議題上大動干戈。想料余氏竟這樣無知地此地無銀的作出回應,真是再次丟盡基督徒的架。更糟糕的他竟然真的拿出梁氏提及的性道德議題給與醒世的言論,說實話,這些論點純屬個別右派的看法,我亦無意說他不可以這樣說;但問題是大家的前題都不同時,這樣說便要定人罪了。試問若果自由派或開明人士都未必贊同同性戀是罪,又或祗在犯姦淫的情況下才可以離婚,那麼余氏的這文便在自說自話了。當然,基督是叫那淫婦或撒瑪利亞的人自重,不要再亂來,但問題是現在爭論的焦點便不是那麼清晰地以為是非皆白。故此,余氏的這文便使人看見他不知所謂。我可以大膽地說,此君這樣沉不住氣地亂吠,實在應該趁早辭職,以慰天下!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s