陶傑向菲國道歉失志氣

 
 本港著名寫手陶傑近日因寫了有關對菲律賓把南沙島嶼納入該國領土的不滿而以罵它為傭人之國時,得罪了本地的菲傭,亦被該國列為黑名單人物,以後不得前往該國。事後,陶傑藉傳媒及撰文向菲人就此事道歉,並希望繼續能進入該國。我個人認為既然陶氏為著菲國不正義的宣告而拿出中國人的勇氣來批評其不正的行為,雖則寫了語帶諷刺的文章,又何須為此道歉?!相反,他更應理直氣壯地向菲人說:「既然你們國家把中國領土吞下去,你們作為中國香港的傭工,豈不有責任來向菲國反映中國人的看法?現在竟然針對我寫的評論文章,真是豈有此理!?」但作為擅寫辛辣抵死文章的陶傑,他這次竟低三下四地道歉,實在沒有骨氣!若果,他寫就天下無敵,做就無能為力的話,我對他所寫的便存疑。盼望陶氏不要因菲國的壓力又或因菲人的抗議而自我棄城,把自己的文人風骨氣慨全被壓下去便好了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s