張堅庭、廖啟智與成龍

 

 
第廿八屆香港電影金像獎頒獎禮中,擔任頒奬的導演張堅庭與獲得最佳男配角獎的廖啟智都是基督徒,唯前者則一味講笑話來諷刺風水大師陳振聰(與龔如心遺產風波有關),還叫無工開既導演學風水、書法等,卻沒有表現出基督徒的風度和多元化,反而後者還懂得把自己離世歸天父的兒子連結在自己的得獎事上,間接讓人體會天堂的滋味。所以,我常說基督徒藝人要公開見証或感謝上帝,這是一門很艱深的學問,就是連稍有學問的張堅庭也缺乏此見証的表現。而缺席當晚盛會的成龍,卻閙出在博鰲亞洲論壇上語出驚人,連其師兄洪金寶也說笑式的話怕他講錯嘢而不要他來。成龍講的內容相信是叫中國人不要崇洋,但他也買日本貨,咁就唔好係度扮愛國;仲有若果香港和台灣咁亂就要管吓,咁即係話叫中國高層要义隻手落嚟管吓香港和台灣,咁咪即係違反一國兩制既協定。因此,成龍大佬我真係保你大,唔好講埋D自己都唔知係乜既言詞!我個人認為成龍因為讀書少,縱使拿了什麼乜士物士,仍是粗人一名,故此講錯嘢唔係乜大事,希望港台同胞俾個機會佢,例如聽佢解釋一下,又或者原諒佢讀書少唔識世界。我又勸籲一下成龍大佬你得閒唔好正係打功夫,都要睇吓書,咁樣就會多明白說話做人既道理,好嗎?!

後記:但讀書多也要活讀,否則也會是書吊子一名!另有人看成龍此舉為拍大陸馬屁,爭取大陸市場;皆因港、台對他的電影熱愛有減無增。這亦可作參考。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s