召你條命的會議

近來看到基督教一大型會議的廣告宣傳刊在《明報》頭版,可謂極盡張揚的能事。這個名為〈國際全民命召會議〉的福音會議,查其內容不外又是要動員信徒傳福音,要在社會各範疇作出影響力,擴大傳福音層面等。這種雷聲大、雨點小的福音會議以〈世界華人福音會議〉最具代表性。但說實在話,這些會議口水多過茶,報告亦多至一籮籮,但是卻並沒多大功效,皆因大多祗是紙上談兵。我這樣說,並非說教會不用研討如何傳福音,要因時制宜也沒不妥,但是道理其實大家都知道,祗不過有否去實行愛心和公義?觀乎現在基督教圈子的氣圍,對道德課題(如同性戀的反對等)的保守反應就顯得令人嘔心,社會大眾對基督教的印象不進反退。若果花這麼多財力物力去開這樣的會,倒不如去想方法把基督教中令人失望的地方改善更佳!又今次的福音會議中所邀請講員以靈恩派居多,其次則為保守派(如反同性戀至極的蘇穎智);這種會議真是擺人條命,要花錢(一個人報名要1200大元),還要幾天時間,但出來之後原來是得個吉。現時教會再不是開甚麼會議,甚麼培靈會佈道會,而是要讓人知道基督教是愛心和自由的群體,使人可以接近,而並不是律法主義者。看看過去基督教會連連失誤,如不認是基督教組織的明光社、福音派中的牧者像蘇穎智等的所作所為,他們已經錯誤百出,笑死街坊!其實,基督教自由派在社會公義方面做得較多,可惜福音派卻在倒米,當然福音派也有其優點-如注重靈修。我在本欄大聲疾呼地痛斥教會各樣流弊,目的祗有一個,就是想基督教不要走舊路,可以令人重新接近教會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s