北宣豬流中招要潔淨聖殿!

北角宣道會(簡稱北宣)有女會友從美返港豬流中招,除連累跟她一同參加晨禱會的教友要受監察外,還要令該堂要清毒潔淨,可謂是現代版的潔淨聖殿了。查在沙士期間,宣道會各堂都未因此(印象中似有在淘大區的信愛堂中招)而上報章新聞版;但今次豬流感卻令宣道會的龍頭大佬北宣上了新聞版,實在是吐氣揚眉了!北宣的現任堂主任是蕭壽華,想不到他所負責的教會也會中招。你可能會問,流感中招有乜出奇,現時全港都有幾十人中招喇!但我告訴你,若果上帝保守教會,又怎會令他們中招呢?正如二、三年前觀塘宣道會的毒蛋糕事件也並非祗是表面原因;內中便有上帝要教會潔淨的預意。北宣那麼多教友,其中的同工或會友犯罪的情況一定有,如有同志在內中聚會有口難言而被屈,又有如在外包二奶而未被發現等等;我想上帝要叫北宣中招便意味著教會中有罪惡需要潔淨。雖我所講的是一般情況,但也或多或少反映出傳統教會都祗注重外表,而沒有真正探討和清理內裏問題;結果導致教會遲早出事。現今教會要處理的不是要反對同性戀者,而是要將錯誤的屬靈觀放開,而要以全新的姿態來接納同志,並且要肯正視內裏的虛偽和假屬靈,否則上帝清理教會便屬必然了!

對「北宣豬流中招要潔淨聖殿!」的一則回應

  1. 當然我相信神會保守遵守律法的子民,但牧師也不能因著因果報應推測北角宣道會的屬靈情況。《約伯記》就顯出在靈界中如何影響地上世界是十分複雜的。我們還記得SARS很多過了身的醫療人員過了身,也不能說他們犯了罪吧.

  2. Dear Joshua,話雖如此,但作為宣道會龍頭大哥的北宣,是次中招並非事出無因。世上並非有那麼多約伯,而上帝是不會死錯人的。至於SARS時死的是前綫醫生護士,那是犧牲精神,與是次事件不同。

  3. 黃牧,如果HA前綫醫生護士的一些同事(北宣人)在工作地點染上H1N1,那是犧牲精神.如果在北宣的聚會染上H1N1,那是上帝是要…………黃牧的思維方法真真利害.

  4. 黃牧,發表「天譴論」時還是須小心不要濫用,因為一不留神便容易陷入保守派慣常的那種可怕嘴臉,當心免留人話柄。Joshua 兄,即令常常提及「律法」的舊約,在彌迦書六:8中也清楚告訴我們何為「善」:「世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義、好憐憫、存謙卑的心,與 你 的上帝同行。」當中並不強調甚至不談律法,我們信徒也絕對不能靠律法稱義,免得有人自誇。因為根本沒可能有任何人能夠全盤遵守律法,連一個也絕不會有。小弟相信先知彌迦寫這節經文時,已經早為主降世而後有新約(當時的未來事情)寫下伏筆。主在世時正正就是常常「行公義、好憐憫、存謙卑的心,與上帝同行」,反而處處嚴斥那班愛濫用「律法」來攻擊人、拆毀人的法利賽人。小弟倒認為上帝必保守「行公義、好憐憫、存謙卑的心,與上帝同行」的信徒,遠勝於「遵守律法」的子民。因此當心莫陷入律法主義的窠臼,重蹈當時文士、法利賽人、律法師的覆轍。

  5. Dear Peter, 我發表的並非天譴論,而是預示論,即所發生的事表明內中的隱情,故是有所不同。而且我不相信北宣一點罪惡(甚至是所謂大罪)也沒有!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s