梁家麟作狀開放

早前我寫及建道現任院長梁家麟假、大、空,其中便提及他講要從其他宗教中吸取好處時卻沒有與他們對話;於是,他竟在神學院中國研究中心設立了對中國伊斯蘭研究與對話的事情。驟眼看來,他似是有所反省,但卻止於在中國研究範圍內。其實,這種自限便顯示他無膽逾越以前旳常規,即基督教的上帝不能與其他的宗教神祇共存,那麼對話來做乜?若果,梁家麟夠薑,佢就應該在神學院開設常規課程去研究各種宗教,並嘗試在學院定期邀請各種宗教對話,以開神學生的眼界,並且能夠解決上帝是忌邪的神與從其他宗教(甚至所謂異端)領會他們的優點以補基督教之不足之處。現看到梁氏這樣作狀開放,真令人啼笑皆非。而更令人發笑的,他竟請了係人都知聲大夾無準的梁燕城這位所謂中國文化哲學専家從加來港講學。查梁燕城與中大哲學教授李天命辯論有關「神是否存在」一役時已輸了,後更因說九七留港而溜之大吉被人垢病。之後更因幫影音使團搞挪亞方舟尋幽探秘而為人取笑該方舟為假貨等。這在在顯示這位人兄是什麼貨色!現在梁家麟竟請了這位同宗的梁大家來教課程,實在是令人有「吾不欲觀之矣」之感!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s