從人肉屏障到人肉炸彈

近日新聞圍繞著的是香港交通警以市民車輛堵截快車,弄至市民人車受損的人肉屏障事件。既然香港都能以人肉作器械,難怪印尼又有人肉炸彈作武器的炸酒店傷亡事件發生。講真,回教的遜尼派式的自殺式作為被恐怖組織發揚光大,如拉登便成為世界風雲人物之一。回教徒之所以有這敢死隊精神是因他們以為這樣做能到天堂得賞賜,且在那裏將有美女相陪,真是做鬼也風流。同樣,基督徒也相信我們死後也上天堂,不過不會是以自殺式的恐怖襲擊來達成。當然,回教徒與基督徒在婚姻觀和死亡觀上有所不同,但大家都相信信奉真神可以上天堂。基督徒也講殉道,不過是在傳福音時遇到反對時受死才算數。回教徒則為著保存自己為伊斯蘭精神而戰鬥,他們便可榮升天堂。講真,回教徒唔怕死既肯定比基督徒多,君不見多少回教徒敢於自殺呢?但若你叫基督徒去死,我寫包單佢哋大多數一定唔敢;雖則德國神學家潘霍華也說「基督呼召門徒是要叫他們去死」。但係佢哋一於會少理,佢哋靜係識講多過識做,如果一講到利益關係,自私既本性又會出嚟。我係教會見到呢庭人唔知幾多喇!所以,與其罵回教徒亂死,不如罵基督徒怕死仲好啦!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s