陶傑老貓燒鬚!

香港作家陶傑,一向以強於通識見稱,其文章亦以辛辣和諷刺為能事。但最近報載他在電台節目中引用了網上作假的新聞,說有一少年看寫真而自瀆十小時入院。其後被揭他報假料,及被記者追問時卻說是早知是假,「真事」祗是說在網上看到是真的。他這樣辯解祗是死撐的本色,作為文人,大話是必有的。然一個真正有膽色的文人是不怕認錯的,所謂有錯要認,打死企定。之前陶傑因得罪菲傭而向菲政府認錯便是過了頭,今次不肯認錯則是縮了頭,怪哉!其實,陶傑是香港才子之一,若他能夠學習台灣李敖多一點,即能屈能伸的志氣,則相信他對港人的貢獻更大。祗可惜為口奔馳的他,也經不起時勢的考驗而對錯不分呢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s