宣道會教友喪生遺憾

報載宣道會華基堂一教友參加遊船河時,在自己獨自游泳時溺斃;這事令人傷感!多年前,我在華基堂服事過,印象中該堂的教友都很有恩賜和單純,而當時我的上司簡太更是女強人風格,令我欣賞;另其中一名姊妹陳慕潔更是能幹的教會秘書,後患癌病離世,也令人婉惜!我在教會事奉期間,起初在中華傳道會的堂會及後來在母堂官塘宣道會服事時,也分別有兩位弟兄遇交通意外喪生,並由我負責安息禮。這些事想來不無遺憾之處,概因死者都是年青有為的人,今日卻天人相隔,使人悲噓不禁!但問題是,參加教會活動離世的,教會多少要負上責任,如今次華基堂不知有否有為參加活動的人買保險,又事前有否考慮清楚安全措施等。記得以前在中華宣道會大坑東堂的一次活動中,其中一青年在泳池中溺斃,當時教會亦震撼甚大。今次,華基堂的意外有否參考各種水上活動的意外情況來作保障?又宣道會區聯會有否給與各堂會這方面的指引呢?若果死者家屬要追究,我想他們也難辭其咎呢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s