宣道會喜歡玩「自閉」!

宣道會向以不是宗派的宗派自居;十九世紀的創辦人宣信確實有這種豪氣。但經歷史發展後,宣道會亦不能不被大勢所推而走向較宗派的宗派了。另外,宣信強調的四重福音也成為宣道會的金科玉律,各人皆奉此為圭臬;它們是:耶穌基督是拯救、使人成聖、醫治和再來之主。講真,宣道會在醫治的理論上遠遠不及靈恩派,所以是講多過做,可能靈恩派多少為他們所避忌,因而斬腳趾避沙蟲。但更攞命的是他們出版的刊物,如以前我提及的其神學及時事委員會出的「宣道牧函」及靈修系列等的書籍,皆以自己人為撰寫人。這種玩自閉的方式便使宣道會走向更宗派的宗派主義了。試想吓,要宣道會會眾讀來讀去都是那些自己人寫的東西,思想必受限制(他們以為這樣可保護信徒的思想不受外界影響);又他們以為宣信的四重福音牢不可破,我想宣信在天堂也會被這班人激親。我想宣信祗想在那個時代指出信仰的核心是基督,但不應限於這四方面。但現時宣道會的上層都是傾向律法式的傳遞;這豈不是固步自封嗎?記得以前我也聽過區聯會總幹事姚某說(意思):外面的人縱使批評,我關埋門自己教仔,你又奈我如何?你想宣道會的領袖的思想都如此封閉,豈不是想再激死宣信搵山拜嗎?!願上帝憐憫!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s