樹大有枯枝?!

新聞報導兩位基督教牧師上庭受審,一位郭東全多次電話騷女教友為報復她在網上中傷他,另一位在連鎖店偷避孕套的是時代論壇主持網上電台節目的梁永善。對於第一位(好像是香港宣教會堂會的義務顧問牧師),我對他並不認識,但從他對傳媒的態度那麼不友善便知他條氣唔順,不過卻認了罪兼罰款了事。對於第二位,他是我在建道神學院的師兄,他的原名為梁思雲,後因考試出猫而被學院延遲畢業。之後他改為梁永善,即永遠為善之意吧!記得在學院時,他借了我的小提琴錄音帶也不了了之,証明他確實有點問題(是貪心或忘記?)!由於他口才了得,且識得做戲,故不知道他背景的人都覺得他風趣惹笑;其`後他參加了影音使團的服事,開始亦有不少教會找他講道;時代論壇也邀他主持節目等。我以為他能改邪歸正,實在難得;誰料今次卻被人捉到偷避孕套,甚至連妻子、兒女及教會都不知情,確實惹人猜疑!個人真不希望梁氏是偷東西,祗是一時糊塗便好了。不過,基督教中人常以樹大有枯枝來指教會的犯事者,我則認為整個基督教都已漸枯萎了!君不見明光社及蘇穎智等有頭有面的基督教機構和人物的種種令人憤慨的表現嗎?我不看好現時的基督教,除非他們願走向更新的路向,如對道德議題的重思,對信條的重思和對其他宗教的態度重思等等。願上帝憐憫地上的教會!

對「樹大有枯枝?!」的一則回應

  1. 唔,我和他也是點首交,所以我從前的依猫也在他的通訊列內。當初大家都有一言半語的客套電郵來往。他署名「弱肢」,這我很欣賞。但有一次他帶團去以色列,當時氣氛嚴峻,他還說團內有還未信主的,叫大家替他代禱。我就問教會/領袖是否應將人的安全放在第一位?今次有何特別理由一定要成行?萬一出事那些未信者的家屬會怎樣看教會?我們不能以身犯險卻叫神去保護我們。跟著他又叫大家替他禱告買房子,詳情我已忘記,總之是不乎他的家庭比例的。我就問他:收電郵的人並不是每個人都熟識你的,例如我。可否說說為何你要這樣大的房子?好等大家知道。我想我的這兩個問題都很合理,我不是說不准,我只是想知道原因。每一個牧師 (他還是一個公眾人物) 不是要解答公眾對他或教會不明白的問題嗎?他要肢體代禱不是要回答肢體問題的嗎?他只是含糊的回應說認識我的會知道。這樣的答案多不負責!多使人絆倒!我一早就說我不是他身邊的人呀!還不止此,從此我就再收不到他的通訊,應該是我的郵址已經在他的名單上刪除。這個人的氣度品格大家酌量吧。那一役後我就不再支持他的活動,朋友問及我都照實相告。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s