宣道會改朝換代!

香港宣道會新一屆區聯會主席是康怡堂的區伯平;他最近在該會的刊物《宣訊》中便以主席的話取替了以往的總幹事的話,這是一種好的轉變,然未知將來如何?區伯平是宣道會新一代中較凸出的領袖,他是中國神學研究院的狀元,學識和思想更細緻廣博,為人亦算低調。我在以前與他的交往中,覺得他是不隨流的有個人風格的牧者。不過,在宣道會的圈子中,若要擔任高位便要有所妥協。以前的區聯會主席如蕭公子和畢老爺都各有問題,主要在視野和深度上稍欠缺。今次區伯平執任主席,相信一眾宣道會會眾對他必有期望。個人認為,區伯平要慎防背後的小人,又如宣道會的所謂老臣子,他要敢於挑戰這些人和將新的思維加諸其中。現在宣道會的固有傳統如祗懂得吹捧佈道會,又或以自己人為依歸的看法已經落伍。區氏若想宣道會有突破,必然要肯力求創新和叫宣道會要員眼前一亮,他必須敢人所不敢,能人所不能。我這樣說並非要給他壓力,乃是想他實事求是地超越過去,否則不如落台返閨做個良牧?!宣道會能江山代有才人出是我的願望,但我卻末見之有也。區伯平能否是個例外,則要大家拭目以待!盼望他不是像台灣的馬英九,有學歷和資歷,但卻少了膽色和耐力便好了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s