新疆騷亂完不了!?

中國新疆維吾爾族與漢人的鬥爭沒完沒了,這是個民族間之爭,故此停不了。情況就有如美國白人與黑人的鬥爭也是沒完沒了,雖則黑人的地位在美日漸高昂,就如奧巴馬上場成為首個黑人總統般,但仍未表示美國黑人真的與白人平起平坐,他們仍需爭取下去。現中國維吾爾人的政治對待好像不比漢人差,但在經濟照顧和發展上卻被忽視,這也可是國策的不完善。漢人雖在經濟上有利可圖,卻在政治對待上不及維族人,於是矛盾不斷加深。若中國想長治久安,則必須讓兩族的人在各種待遇上平等。至於香港記者最近在新疆被公安襲擊,想也是中國的一貫對記者的手法,之所謂一國二制,河水不同井水也。個人認為,中國公安的驕態是要慢慢才能改善的;若國家不在自由民主文明上開放,則他們的改善程度更低。故此,記者要獲得更禮貎的對待,則必先在中國土地上有對人民的尊重為本,這才能有所見效。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s