墨西哥牧師劫機玩瘋狂!

新聞報道墨西哥一名牧師自稱有神啟,謂該國將有地震,於是劫機以惹人關注,叫人避難云云。這位牧師確實搞嘢,可謂以災解災。製造一場空難的鬧劇,以令人民逃難,可說是荒唐得很!但問題的徵結是他以為得到天啟,要向人民預告大災難,並以身試法,確實衝動有餘,理智不足也。其實,在教會歷史中亦有不少人自說有神靈感動,或以為主耶穌再臨大地,或以為有甚麼神蹟奇事發生;到頭來卻得個吉,令守候者成為白痴。宗教狂熱者的命運無不若此。就如香港的基督教右派的反道德淪亡,他們煽動信仰盲目者不斷反對同志或其他性話題等,他們那種救世情懷與這位超級狂熱牧師不遑多讓。試想世界各地的宗教信眾都像這些人瘋狂,天不不大亂才出奇!信仰原是好事,但落在那些不智的人手中,甚麼好事都變成壞事。信仰不單靠衝動,更要靠腦動,要思前想後,到底那些教義道理是合時合理,否則盲目地執著教條教規,你話唔俾佢哋玩死都激死啦!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s