做鬼好過做人?!

荷李活影星柏德烈史韋茲(Patrick Swayze)因癌病過世,他的出名前作「人鬼情未了」再次鈎起人感人的回憶(其中的名曲“Unchained Melody”更是膾炙人口)!片中的他雖亡故,他的愛人(迪美摩亞飾)藉靈媒(胡比高拔飾)再次與他會面,情意綿綿,叫人泣血淒清。我其實很愛看鬼片,皆因其中有那種魑魅曖昧之氣氛及情意,有時淒美,有時纏綿,更有時心寒。但我認為有時做鬼好過做人,因為鬼不像人被世間的時空所束縛;他們可以在空靈的夜空中漂浮,又或可以消失於無形。按聖經說,鬼是天使的變化而來,是因天使長背叛上帝而隨牠被打到人間;於是成為邪靈或稱游魂野鬼。然如果做人不開心,成世渾渾渾噩噩,那麼做人有甚意思,不如死了好過!殊不知現時真的不知有幾多人自殺,証明人不如鬼。倘若大家不想做鬼,則祗有兩個方法,一是好好做人,二是早日信主;因為兩者都可以上天堂,前者靠特赦,後者靠信心。願上帝安慰那些人生無望的人,叫他們忘情於江湖,努力走向未來,叫自己不要活受罪便好了!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s