蘇穎智冥頑不靈, 扺死有餘!

近日播道會恩福堂蘇穎智在崇基神學院教牧研討會上,再次重申其之前對家暴條例中對同志的踐踏。他強調自己包容罪人卻不放縱罪惡。他這種舊調重彈的態度祗是再次證明他的食古不化。他認為自己面對眾人的駁斥是在所難免的,因為他是站在真理上,便必須有死就死罷的心態。我的看法是他的思想是已經疆化了,縱使他曾協助過同志並親見他們因患愛滋病離世,但這並不表示他真了解同志,也並不表示他真正理解愛滋病的現今傳染情況。我明白蘇氏這種烈士精神,其實在基督教圈子亦不乏這類人;但問題是,他是太家長和太大佬了,以為他便是真理的化身。他的錯誤不單是他本人,更牽涉了他帶領的整間教會的一萬數千人,又或影響了福音派的保守份子,更可能與傳統的中國文化同聲同氣。然而他的這種落後和不作更新的心態,卻並未能與他主張的教會行政更新有絲毫協調改變,實在令人心寒!其實,同性戀是否罪已爭論了過千年,但現代理論漸相信天生的成份或自小便存有的情況,絕不能單以為由罪性而生便算解決了問題。至於對聖經中同性戀有關的經文理解也可有顯著分別;情況就如女人可不可以按牧一樣。故此,蘇氏應該不要再無謂堅持下去,而應更絃易轍,去與世界的實相接軌,否則自以為不效法這個世界便是冥頑不靈,扺死有餘了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s