鄭秀文的福音歌

鄭秀文是我以前鍾愛的歌手,她還未紅的時候,我已預測她會紅,而我的預測也成真。她的歌影生涯也算有聲有色,除了盛傳與許志安的離離合合外,也算是個不過不失的歌手。她的名曲不少,電影票房也不俗。她的滑落相信始於電影「長恨歌」(2005)的失利;始後她消失多時,然間中在《明周》也有文章畫作刊出。後久休復出,電影及歌曲當然無復當日;於是她的路線便漸趨向基督教化了。這可能是她信仰與生活的反思所致,在當紅時未有看重基督,在失落時自然會重思基督了。現在的鄭秀文出福音歌碟,還準備未來的演唱會;但當有人問她是否開福音歌演唱會,她便否認;可見她仍知道一般觀眾不喜歡有宗教色彩的演唱會吧!當一個歌手把賭注押在基督教的事上時,她便要有心理準備,因為她走的是一條窄路,觀眾來的自然減少,但來的當然是有心人。鄭秀文事業上失利,然信仰上得利,這可謂因禍得福,但未必很多人有此領會。盼望她能靠著主的大能大力,作剛強的人,不論是得是失,順利失意,都能以基督的愛來擁抱未來!
 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s