伍山河講錯話應道歉!

香港五旬節聖潔會永光堂主任牧師伍山河近日在崇基神學院畢業禮上,以笑話方式污衊女性,說他看見的女牧者不是腳粗粗便是樣衰衰,言下之意是香港的女教牧都是「豬扒」。講這話的伍山河可能一就是熱爆腦,以為自己的大牧師可以隨便講話,另一就是從根本就看不起女教牧,所以自然講出這種非人性的說話。你想女性的地位在這二、三十年才算慢慢提升,在廿一世紀更是女性高揚之際,伍山河卻好像回到古時,以大男人的眼光來看女性的卑賤地位。伍山河雖貴為數千人教會之牧者,又是崇基神學院的校董之類,但家長味道卻十足;相信在他教會的信徒都要聽晒佢話,咁崇基神學院又點咁隨便得失佢?!翻查記錄,伍山河雖然贊成為性傾向歧視立法,然他對女性卻歧視味濃烈。當一個大教會的牧者,很易像社會上的財大氣粗的人,他們以為可以勢凌人;對他人投以鄙視眼光。我在此奉籲伍山河不要太大男人和家長了,因為時代不同了,否則他豈不如蘇穎智地不智遭人唾罵?!盼望伍山河不要再死頂,不要再叫人受教而自我不檢討對女性的輕視,趕快向女教牧公開道歉好了!


後記: 伍山河於十二月四日在崇基神學院應該院師生邀請出席聚會時向在場百多人公開道歉,這已是一突破,比蘇穎智好多了;然他仍未看清上帝呼召人不是按人的外貎而是人的內心這重點,故將最好的獻給上帝便不能以以貎取人這準則來報讀神學院或成為神學院取錄女學生的標準了,否則便變成選美會了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s