中央心中的普選

香港政改方案出爐,引來港人不少不滿的迴響;該方案被指為炒冷飯,把2005年的方案照版煮碗云云。其實,中央已表明2017年有普選特首,2020年則有普選立法會議員。然港人一向不信中央的做法,所以為恐防到時中央奸茅,便想出以五區總辭以換作公投的方略。我不知道民主派是否能達成共識,以致能逼使中央就範;但我知道中央的想法如下:「各位香港的同胞,為著使你們能穩定繁榮,中央已定下長遠方案,叫你們將來有從普選產生出來的特首和立法會議員出現。現在你們中間卻有人不信中央我們黨的領導,故意離間大家與中央的關係,並要挑釁大家出來遊行和以公投來表示敵對。但我們黨是打不倒的,我們決意維持香港的長遠利益也是攻不破的;雖然我們視上海、北京等城市也可與香港傲視同群,但我們仍是十分看重你們的;要不然我們在香港回歸這十年以來,豈會不斷輸送各種利益如自由行等給大家呢!?就是連港英餘孽的曾蔭權,我們也不惜重用他,雖則他想擦我老子們鞋,我們卻知道他是香港的醒目仔,所以給他個機會。現在香港的民主氣候還是不太適宜,然為著給台灣作示範,我們當然也要考慮得週詳。無論如何,為著國家的好處,請你們多忍耐一下,不要隨便亂來;我們黨說過的話必定算數,你們放心好了。下屆特首的主要兩個候選人唐唐和梁梁,他們都各有千秋,這也要勞煩選委會一下了,以後的特首選舉也靠賴大家找些愛國愛港的人選了。至於功能組別,遲早是會沒有的了,你們也不必擔心。我們中央相信,黨的決定是正確的,也是大家必定欣賞的;祗要大家與我們同心同行,面前的日子必定是滿城盡是黃金,春風吹遍香江的了。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s