反高鐡, 八十後

近期城市熱門話題不難離開「反高鐡」和「八十後」。政府一意孤行要花巨費建高鐡,卻不理會良民百姓的家園和所建路線是否勞民傷財。正因如此,本港土生土長的八十後出生青年才義憤填膺地出來向政府示威。他們不單以苦行方式來向人傳達高鐡的破費,更在立法會門外聲討贊成的議員及負責的政府官員,這是過去甚少出現的情況。若說青年人是社會未來的棟樑,現在似乎略見曙光。其實,香港政府越來越不可理喻,居然不理民情地固執地堅持現在建高鐡的方案。香港市民其實不是反對建高鐡,而是反對以現在的路線及經費來興建。故此,政府這種倒行逆施的做法祗會令大眾更反感,更體會官商勾結的可怕,更領會功能組別議員的漠視人民意見等;到頭來,連一班後生仔也忍無可忍,於是便出來與政府一拼。我個人認為反高鐡反得有理,八十後後生可畏;若果政府一於少理的話,將來必自食其果!我過去都曾在兩次立法會門外支持反高鐡的行動;當然,大家都知道,就算連同本週五(15/1/2010)的反高鐡行動等在內,政府最終也可能會通過上馬;但係最低限度,香港市民能看清政府上層的真面目,也讓八十後的青年人上了更寶貴的一課。我想將來他們要反政府的質素必定上升,而政府面對新一代的衝擊將更大。在此謹希望香港政府能懸崖勒馬,給香港還有點民主的氣氛,好嗎?!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s