五區總辭搏一搏(二)

五位民主派立法會議員在立法會欲宣讀辭職聲明,卻為建制派議員離場杯葛;這祗是以牙還牙的做法,概因民主派議員也有抗議離場的先例。個人認為這也不是甚麼大不了的問題,這底是各為其主罷了!然今次問題焦點所在是所謂「公投」和「起義」的字眼。公投雖未在基本法中訂立,但現在的變相公投卻實質上祗是補選而引伸出來的意義,也是向中央宣示港人民意的所向。至於起義,這個詞彙卻有點煽情和有革命色彩,雖則有人為此解畫作不一定包括武力,然這字眼已經引起中央的神經緊張。當然,我們看來也祇是五區總辭的宣傳技倆,也實不足令中央憂慮才對。我始終認為中央要對民主派/反對派多些寬容,才能爭取到港人民心。因為講到底,民主派也做不到甚麼花樣,因為他們內閧,看來也不足以成就大事。所以,中央讓他們有少少甜頭是百利而無一害。若果太過像現時香港的護法如譚惠珠等人的表現,這反而是弄巧反拙。故此,希望中央大人有大量,海量汪涵這些民主派小輩,將來他們必定效忠中央,令國家昌盛,國泰民安!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s