中央出聲弄巧反拙

對於處理民主派的激進行為,如近日甚囂塵上的五區總辭再選及起義和解放等字眼,我祗看為是挑釁中央底綫和把戲,目的是要港人關注真普選的實質和時間表。然中央過去一直大方應付,直到某些護法如譚惠珠出聲才把事情搞大。當然民建聯等愛國黨派亦會阿芝阿CHO;但事情尚算可以。但今次在兩會開會期間,由中聯辦的代表劉清華公開對此事件非提名的讉責,我就覺得有點不夠智慧了。我想中央以為不表吓態就無乜國家權威,於是便派人出來講吓嘢;然中央官員有否想到這祗會激起民情,也讓民主派有機可乘,藉機叫市民以為央不夠量度,又或聽了小人言詞而出來震壓。果然,此話一出,便惹來不少民主派強人(如李柱銘、陳方安生)出來回應事件,叫港人更想「公投」一次。其實,我想中央要有一種叫做包容和放開心態,就是他們無論講乜做乜都惡不出什麼,這樣淡然處之,則更能管治香港,並使民心歸向。現在中央忍不住而出聲,反而是小不忍則亂大謀矣!願中央有關官員以後要三思,作出更有利管治香港的方略,以致對台灣招手時也有本錢可傾!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s