湯兆奇是龍是蛇?!

最近,香港崇真會的元老牧師湯兆奇安息主懷;教會圈中的人也俾D面佢,皆因他是教會圈子的紅人,如在香港基督教聯會便多年任主席或執委之類。湯兆奇為人風趣,外型看似有點似梁醒波,且喜歡唱歌助慶,愛表演自我。湯兆奇是筲箕灣崇真會的開國功臣,且其家族亦在多位在同一宗派中服事,對於以客家人為主的宗派來說,他們是不簡單的。然湯兆奇由於在族中為長子,卻喜愛出風頭,因我認識他的一位親友,故知他也頗愛慕虛名。當然,湯兆奇也帶偈過教會中人,如善樂堂的牧師林國樟便是一例。我知道很多人對湯兆奇也許有褒有貶;然是龍是蛇大家應心中有數。我個人認為湯兆奇在教會圈子中渡過其八十多的歲月,在教會中必有功勞,但對於他的待人之道,又或好大喜功等妄行,大家都可以淡然看之。因畢竟他也是上帝的工人,不妨以七三看功過吧(你也可以看成七成過三成功的,適隨尊便)!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s