宣道會的寸進

最近一個為嚮應環保,為基督徒抗暖聯盟2010活動嚮應「地球一小時」的「327燭光崇拜 關懷氣候公義」在中環遮打花園舉行。想不到當中負責的人有宣道會份。其中有建道講師張雲開任講員及宣道會油塘堂肢體作司事。我認為這已是宣道會一小進步,雖則這個活動也並不是什麼社會公義的行動;但宣道會有人肯來幫手都已經是開先河了。這樣的一個環保活動,我想就不是什麼社會參與,因為係人都知道宜家世界能源問題及世界氣候變化等問題,基督徒又豈可置身事外。印象中宣道會曾立華牧師曾寫過有關環保的文章(或講過這方面的信息),故這不是什麼新鮮事,何解現在才有人出來幫手,不知是搞手無搵佢哋抑或佢哋識講唔識做,所以咪遲到好過無到囉。我認為宣道會這樣的寸進祗反映出他們缺乏時代意識,要知道祗懂得向人講福音係唔夠既,更重要是活出主的公義和憐憫呀!在這裏,我祗願宣道會能懸崖勒馬,回頭是岸;好好檢示自己福音的策略,和不要再死守很多不必要的道德規條,如信與不信不可結婚,反對同性戀等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s