樓價高企迫人走!

現時香港樓價高企, 與大陸城市如北京等並價齊驅;令不少人望而卻步。大陸開始制定策略降低人炒買之風,然香港的樓價仍似天高。我想到九七前後,不少人因香港政治環境不明朗,令大家離開香港,移民到了新加坡及其他地方。近日《明報》亦報道了新加坡政府樓宇政策如何惠及國民,令港人羡慕不已。想到本港樓房若然這樣炒買和持續高企的話,有更多人作無殼蝸牛,這樣下去,勢必引發更多人離港移民。中國大陸雖然是上佳移居之地,但現時內地仍然官僚貪污厲害,不少人仍有所畏懼;而其中熱門城市如上海等樓價亦不斷上升,這令有志的專業人士也有點望而卻步。所以,若要挽留港人,則港府必定要重思樓宇政策,免得個個走人去了新加坡等地。至於大陸政府,更需要開放地檢示官威,不要讓人民受官欺和迫害,更重要的是,向港人釋出善意和給與民主的雙普選的時間表等。否則也必引起不滿人士離港外居,這樣的政府政策是趕人而不是留人,這豈不是倒行逆施嗎?!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s