蔡醫的衰老

最近在地鐡站派發的"Recruit"求職刊物上以蔡醫(蔡元雲)作封面,看上去比我過去認識的他確實老了,白髮自然也多了。蔡醫在我的印象中是青春,是為年青人的先鋒者,他在基督教圈子的名聲也算佳。我較深的印象是他還有點童真,如喜歡吃零食。但更令我欣賞的是他在一次港舉辦的華人福音會議中任講員,他講道的風采確實迷人,很有魅力!我以為他是宣道會的金牌,可是我也在以往一次他為曾特首宣傳政改方案的廣告出現時,我批評他失分。蔡醫自從對董特首說出「我愛你」後,便為人垢病為擦政府鞋,當時我亦祇認為他祗是尊重在上掌權的而已。之後,他亦為港府邀請作青年事務委員會主席及關顧香港貧窮問題委員會的要務等職,而最近更擔任甚麼香港精神的推廣者。在最近事非多多的全球祈禱日中,他更是座上嘉賓,與一眾政府要員排排坐。蔡醫便慢慢成為香港政府的棋子,可能他認為可以與政府搞好關係,然後做D嘢!但事實上,他便成為被河蟹的一份子了。其實,蔡醫,豈不知你今日得這份位,是要為人請命嗎?!現在何竟淪落成為政府的工具,叫港人得不到應有的民主自由和公義的伸張呢?!蔡醫的衰老不單是面上的縐紋,更是內心正義的心懷衰退了。記得每年六四,他都有份登報發表聲明對六四的哀思祈禱,不知今年又會否如常表現其宗教/政治勇氣?!蔡醫呀蔡醫,但願你不忘上帝向你呼喚的聲音,不忘記蘇恩佩女士對你生命的呼號,更不忘千千萬萬華人基督徒對你愛護有嘉所有的期許!願上天憐憫蔡醫你能如鷹返老還童,展翅高飛出政治的迷霧,回復行公義、好憐憫的心志!

後記:在昨天六四的祈禱文廣告中,欣然仍見蔡醫的簽名。另也見他在早前基督教團體舉辦的六四紀念聚會發言,足見他仍算是有良心的基督徒領袖。願上帝保守蔡醫要忠於上帝,不違天示,不要變成河蟹人!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s