宣道會關懷社會?!

香港宣道會確實有個社會服務部,但主要係以開設和跟進社會服務如老人中心、幼兒中心等為主。這種服務是為要見証上主對人的關懷為目標,也可透過相關服務地方開設教會,以傳福音為任。可是,宣道會的問題在於不太理會世事,祗懂得與明光社等道德團體以重整道德為己任。社會上的什麼高鐡高價獲批,又或什麼西九文化中心,又或什麼政治事件,一概與宣道會無關,他們彷彿活在世外桃園。然最近看到爭取最低時薪工資$33的報章廣告,宣道會若干堂會都榜上有名,連北宣也以社會關懷部為名聯署,實在也有點進步吧!但問題是連北宣這樣的龍頭大佬也是偷偷摸摸地以社會關懷部來出名,其他的堂會可想而知,而最重要的是,宣道會聯會也沒有公開的指示,堂會又怎敢胡亂來聯署,更沒有意識去聯名喇!所以,宣道會現時做D嘢都祗是小兒科社關,也沒有整體的策略和方向去引導各堂會走向社群。如談及政治參與,更加是不敢前行,生怕違反了什麼政教分離的原則。試想想現在不少高官名人都信了耶穌,他們的工作和教徒身份又怎能分割呢?!因此,政教分離祗是自欺欺人的原則,這樣,難怪民不聊生啦,因為教會坐視不理嘛!奉勸宣道會各堂牧師又或區聯會各位高層,要認真去諗清楚宣道會是否祗為傳福音而傳福音,不理民間疾苦,不理眾生受欺受壓?!舊約聖經彌迦書六:8提及上帝的心是要我們行公義、好憐憫,而不是河蟹和不敢向權貴說"不",也不是作個欺世盜名的基督教宗派!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s