無語話淒涼

一段時間沒在這裏寫什麼,教會事奉忙了些是其因一,世上太多不幸是其二。菲律賓槍殺事件令港人精緒上脹,黯然神傷者眾!電視全程直播掀起了港人的民族精神和情懷。眼巴巴看見香港遊客為菲律賓槍手及眾警察的無能所激怒,死去幾個人是不是大事大家心照,如不少外地或內地交通意外,死了的港人也沒今次風光。明顯地,這是民粹所在!當然,港人無端被殺實有點瘋狂,菲律賓警方處事低能實有點瘋癲,而菲總統的痴笑也實有點瘋子!然世上無奇不有,亦反映了菲國的內部貪污等問題嚴重。港人無力自救,但港府卻無有危機感,所以沒立刻派人前往救援也有責任。曾特首與菲總統聯絡雖是有越級之嫌,也是事急馬行田之舉,不應太予愆責!當然,若曾特首先與中國外交務商討也無不可,祗怪曾特首這方面的處事經驗欠缺。整件事來看,這是不幸,也是天意!故此,無語問蒼天,又或無語話淒涼,正好代表港人在菲事件的心情。在這裏祝願港人順天意,作善行,天助自助者!也祝願所有在此次槍殺槍傷者的家人得到從上主而來的安慰!

對「無語話淒涼」的一則回應

  1. 小弟曾在操西班牙語的南美州居住多年,印象是操西班牙語的人,貪污之風鼎盛,較諸華人絕對不遑多讓!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s