官宣的廢柴領袖

離開了我從前服事的官宣約五年, 但若再看今天他們的領導層, 轉變的同工和執事不算太大。換言之,當政者都主要還是那班狗口長不出象牙的執事, 無論事工和做法都應沒有多大變化。當然,論行政和門面功夫, 例如請顧問及刊物等,都會交足功課。但講靈命或深度,則有耐都未得。舉例說,連將軍澳分堂他們也未能搞掂,你話佢哋又點有時間諗行公義、好憐憫的事。最多咪搞吓什麼課程,其實教會D人都未必係需要呢D嘢;又如搞吓乜嘢三福D咁老套既傳福音技巧,對社會發生既不公平現象則一於少理! 所謂愛鄰舍則不外吹吓水。官宣的問題不在外圍,還是內部心思的未能跳出既定的範圍。肢體亦不能自由地走出教會的四面牆,還有的是他們根本未有看見。所以,我是這樣大膽地說他們是廢柴–不是指做事的手段/手法,乃是指眼光和心胸的封閉,這也是宣道會的死穴!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s